(no subject)

Sep. 20th, 2017 02:47 pm
willow_n: (чай)
[personal profile] willow_n
Почти позабытое ощущение - проснуться с утра и обрадоваться, вспомнив о начатой, но ещё не дочитанной книжке (что-то я в последнее время не то читаю). Чем толще, тем лучше.
В детстве у тебя есть все время мира, и сотни оставшихся страниц обещают только новые приключения. Теперь же смотришь на ползущий индикатор на полоске прогресса и думаешь, что как-то слабо "работаешь", книжный вызов на месте стоит.
Глупо же. Надо возвращать себе то давнее чувство предвкушения и не оглядываться на сроки. Важно не время жизни, а то, сколько места в происходящем занимает жизнь. Вот ею бы и заняться 🙂

(no subject)

Sep. 19th, 2017 12:48 pm
robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob

Вже й не знаю, чи він банальний ідіот, чи щирий шкідник

(no subject)

Sep. 19th, 2017 12:38 am
willow_n: (thoughts catching)
[personal profile] willow_n
Поражает меня, как мальтийцы (и, насколько я понимаю, итальянцы) ругаются Мадонной. То есть меня не оскорбляет, я не католичка и вообще не религиозна ни разу, но все-таки поминать собственное божество (или святую, не суть) в таком контексте... Странно как-то. А за окном то и дело: "О, Мадонна!", и тон определенно непечатный.
 
Переходила сегодня дорогу с коляской в месте не то чтобы неположенном, но без зебры, а уж тем более, светофора. Просто улочка, каких тут тьма тьмущая. Навстречу мне с набережной сворачивал автомобиль. Не доехав, притормозил, пропустил, а когда я проходила мимо, из окна высунулся молодой парень и я услышала: "Sorry, madam!". За вычетом непривычного и странного для меня обращения (я себя чувствую все еще miss)). черт возьми, до чего же приятно! Не ожидала совершенно, да и крайне необязательно это, имхо, было. И все же, и все же. И так тут довольно часто: даже столкнувшись, не шипят и плюются, а отступают и извиняются. Уходишь с улыбкой.
Почему это не работает на общемировом уровне, а? Так было бы здорово.

(no subject)

Sep. 18th, 2017 10:09 pm
ksyuhin_i_ya: (Default)
[personal profile] ksyuhin_i_ya
Пока не было интернета в новой квартире прочла "Дневники" Шевченко, сейчас читаю "Герадотову Скифию" Рыбакова и "Язычество древней Руси" его же. Но неудержимо хочется фэнезятины.

"горе горькое...

Sep. 18th, 2017 11:13 am
nadya_german: (Default)
[personal profile] nadya_german
... по свету шлялося и на нас невзначай набрело..." (С)

25 августа - черный день в моей жизни.
Совпало сразу два события: в ту пятницу моему мужу отказали в госпитализации в московскую клинику по причине того, что заболевание находится на такой стадии, что химиотерапия убьет его быстрее естественных причин, а потом на Техас обрушился ураган Харви и город, в котором живет моя дочь стало затапливать...

Для того, чтобы осознать и принять ситуацию, понадобилось время...
И я думаю, что переживания за семью дочери немного притупили ужас той катастрофы, в которой оказались мы сами...

Дом дочери уцелел и остался сухим - один из 300 тысяч затопленных домов в окрестностях Хьюстона - они оказались буквально на маленьком собственном острове.
А мы оказались выброшенными за борт медицинской системы РФ... нам выписали обезболивающее и всё... - и это в России называется паллиативная медицинская помощь...

Спасибо всем, кто откликнулся в моем предыдущем посте.

Не нужно комментировать, я знаю, что вы умеете сопереживать.

(no subject)

Sep. 17th, 2017 08:27 pm
ksyuhin_i_ya: (Default)
[personal profile] ksyuhin_i_ya
Я тут про ПМС хочу поговорить, точнее не про сам синдром, а про реакцию вокруг него.
Я насколько старая, что помню времена, когда представление о ПМС отсутствовало в широком общественном сознании, когда о нем заговорили, то речь шла о том, что в эти дни нужны или оплачиваемые выходные, или более легкая работа, если физичкие нагрузки. Но в течении считанных лет ПМС превратилось в то, чем тюкают женщин.
Не существует никакого явления, которое общество не использовало бы для битья по женщинам.

Слава прогрессу

Sep. 17th, 2017 06:38 pm
shpilkes: (Duma_vintage)
[personal profile] shpilkes
Перестирала партию старинного шитья из сундука, который не открывали лет 50 - кучу салфеток, скатертей, накомодников, рушников и еще каких-то полотен, назначение которых уже не слишком понятно. Посушила по старинке, на свежем воздухе ... тяжело вздохнула, включила утюг и принялась гладить.

Ватсон, но как? Как они жили со всем этим сумасшедшим хозяйством без стиральных машин? Да что там без машин, без горячей воды! Без механического отжима, без полотенцесушителя? Мне электрическим утюгом все это гладить тяжко, да и времени безумно жаль, а раньше сколько часов уходило на глажку, когда утюг надо было греть на газу?

Однако я еще и печные, до-газовые утюги видела, которые грелись углем. Вот подвиг настоящей хозяйки - таким утюгом отгладить десяток расшитых рушников (насчет простыней и наволочек вообще страшно подумать).

А ведь это белье, кажется, еще и крахмалили. Для придания аутентичности винтажному тряпью полезла в инет искать, как это делали, да так и махнула рукой. Спрятала подальше утюг и осталась с планшетом.

Слава прогрессу! Долой домашний труд!

(no subject)

Sep. 17th, 2017 05:56 pm
robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob

Вернулись

Sep. 16th, 2017 03:00 pm
shpilkes: (тотем)
[personal profile] shpilkes
Вернулись. "Самый благоустроенный город в России" встретил детской коляской, скачущей вниз по гранитным ступенькам станции Аэропорт. То измученная женщина пыталась попасть в метро - одной рукой она держала ребенка, а другой пыталась толкать коляску вниз по лестнице, поставив ее на дыбы. Коляска же норовила вырываться из некрепких рук и умчаться вниз - в свободный полет.

Обычная московская станция метро. И никаких вам пандусов, лифтов, безбарьерной среды и прочих глупостей. 5 тыс.км, бл, - повсюду, даже в глухих провинциях - пандусы, лифты, туалеты, кабинки для инвалидов... Без всякого метро. Стоит вернуться на заколдованную территорию - одни споры, эффективна ли работа мэра, проводящего фестиваль варенья за N миллионов, или все же неэффективна. И мать, пытающаяся не уронить ребенка и не потерять коляску при простой посадке в метро.

...Поймала коляску. Стащили ее вдвоем вниз.
- Как вы вовремя. Чтобы я без вас делала, - бормотала женщина.
- Ну как-нибудь все же бы спустились, - говорю.

Не сказать же ей честно, что я мечтаю дожить до того времени, когда я сюда не вернусь.
nadya_german: (Default)
[personal profile] nadya_german
Я не пропала, но сейчас совсем не могу писать...
Дома случилась беда... и мне не до того, чтобы делиться своими умозаключениями или впечатлениями...
И сегодня я окончательно удалила свой ЖЖ. Сжигаю мосты...

мати!/mother!/мама!

Sep. 14th, 2017 05:48 pm
carabaas: (Default)
[personal profile] carabaas
Это было так страшно, что я даже не буду описывать. Сами представьте. Было страшно

Mother-Movie-September-2017

Спойлерить совсем не хочется. Вероятно Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем, Эд Харрис, Мишель Пфайффер тоже были уверены, что Даррен Аронофски снимает свой мати!/mother!/мама! как фильм в жанре хоррор. Или ужастик. Или триллер, наконец.

Но все оказалось намного сложнее. Фильм переполнен смыслами и знаками, аллегориями и метафорами. Сценарий Даррен Аронофски тоже написал самостоятельно. Уложился в рабочую неделю. Ровно пять дней. Быстро, конечно.

Поэтому не все и не всем станет понятным сразу, если, конечно, станет понятным вообще...

Read more... )

(no subject)

Sep. 13th, 2017 11:52 pm
willow_n: (little one)
[personal profile] willow_n
 А, ладно, была не была) 
Стараюсь писать каждый день, и, в общем, получается, но только в личный дневник, на подбор слов времени уже не хватает. Попробую просто копировать отрывками сюда, а там посмотрим, насколько моей социальности хватит)
 
Странное дело, раньше предпочитала писать от руки, а как научилась печатать, не глядя, так от клавиатуры не оторвешь. И тем неудобнее и медленнее и набирать на телефоне :( Хотя две руки в единоличное пользование мне нынче достаются нечасто.
 
Потому, что 11 недель назад жизнь перевернулась с ног на голову, и я до сих пор не могу ни осознать как следует, ни привыкнуть к тому, что я, страшно подумать, мама. Нее. Мама  это моя мама, это у нее есть дочка (даже две), а у меня есть просто Лисса. Подопечная, как Кимка, только меньше, бестолковей, и палочками не интересуется)
 
Крышу, как я боялась, не сорвало, но будни все равно вращаются вокруг малой. 
Если что, я предупреждала :)
 

P.S. Торжественно ввожу новую аватарку ^__^
Где-то так Лиска нынче и выглядит, да, только что не зеленая))
carabaas: (Default)
[personal profile] carabaas
Тюльпанова лихоманка

tulipfever_254688

Это не просто кинокартина, это целая картинная галерея. Галерея золотого века голландской живописи.

Настолько хорошо передан колорит Голландии, в костюмах и интерьерах тех времен режиссер Дастин Чадвик смог умело воссоздать эпоху тюльпанного бума, рассказывая нам историю запретной, но красивой любви. Это было интересное время в истории Нидерландов, время когда люди теряли рассудок и убивали ради нескольких луковиц, обещающих богатство. Жена местного и уже весьма немолодого богача, прекрасная сирота София влюбляется в молодого, но очень симпатичного художника, которого нанял ее муж для написания семейного портрета.

Read more... )

(no subject)

Sep. 12th, 2017 12:36 pm
robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob

https://zaxid.net/pislya_pogroz_pravoradikaliv_dityachu_knizhku_larisi_denisenko_viklali_u_vilniy_dostup_n1436041

Після погроз праворадикалів дитячу книжку Лариси Денисенко виклали у вільний доступ
Презентацію «Майя та її мами» на Форумі видавців скасували з міркувань безпеки
***
Зазначимо, що книжка «Майя та її мами», яку цього року видало «Видавництво», розповідає про життя дітей у різних сім’ях. Герої книжки – це діти вимушених переселенців; діти, у яких батьки померли або були позбавлені батьківських прав; діти різних національностей – головна ж героїня, Майя, зростає в родині із двома мамами. Книга ілюструє розмаїття моделей сім’ї та привчає дітей до толерантності.
***
Нагадаємо, через погрози зі сторони праворадикальних організацій («Сокіл», «Білі горвати», Добровольчий рух «ОУН», Добровольчий український корпус «Правий сектор», Національний корпус Львівщини та інші) Форум видавців скасував презентацію книжки Лариси Денисенко «Майя та її мами», який мав відбутись у дитячій бібліотеці. Скасування заходу пояснили міркуваннями безпеки для дітей.


Отак от. Розмаїття моделей сім'і та толерантність. А напівжирним шрифтом виділено список підарасів

Page generated Sep. 21st, 2017 05:08 am
Powered by Dreamwidth Studios